Pengalaman Beli / Belanja Di Aliexpress

aliexpress-logo

Udah tau aliexpress kan? itu loh salah satu web jual beli punyaan raksasa china alibaba. Kalau alibaba itu biasanya pembelian quantiti besar, kalo aliexpress bisa beli eceran. Ini bukan promosiin aliexpress loh, cuma sharing aja kalau ada yang ingin belanja disana, caranya kek gini…

Yang pertama kudu dilakuin : kunjungi webnya (he he, kalo ga buka webnya mana bisa..). alamatnya di aliexpress.com. Nah setelah itu, untuk kenyamanan transaksi mendingan login / sign up / daftar dulu, menunya ada di bagian kanan :

Kalau udah login, tinggal pilih pilih tuh yg mau dibeli apa. Nah waktu itu yang mau ta beli adalah

gridseed dualmining

Apasih Gridseed Dual Mining GC 3355 ? nah gridseed ini adalah salah satu alat yang dapat digunakan untuk menambang bitcoin. Bitcoin itu apa? Besok ta jelasin di postingan lain deh. Back to topik utama, bagaimana cara ordernya?

Cara Ordrenya tinggal dipencet tuh beli sekarang atau tambah ke troli (kalau mau lebih dari 1 jenis barang). Nah waktu itu yang ta beli adalah 3 buah gridseed, totalnya sekitar 80$ (dari 16,88 x 3 biji + ongkir).

gridseed80$

Berapa ongkirnya dari china ke indonesia? nah di menu itu ada kok berapa ongkirnya, plus pilihan mau menggunakan apa ongkirnya. Nah karena yang termurah adalah dengan EMS, yaudah ta pilih. Nah setelah dipilih, saatnya melakukan pembayaran, lah bayarnya pake apa?

Aliexpress menawarkan banyak metode pembayaran. Ada 3 (tiga) metode pembayaran yang tersedia untuk pembeli dari Indonesia: 1. DOKU Indonesia (ATM Transfer, Mandiri Clickpay, DOKU Wallet & DOKU Alfa) 2. Kartu Kredit (Visa / Mastercard) 3. Kartu Debit (Maestro). Nah waktu itu ane pilih yang ATM Transfer tapi via Ebanking mandiri. paling selisih dikit sama yg di harga (soalnya harga dolar juga, he he..)

Nah setelah Bayar, langsung sistem akan mengecek pembayaran kita, dan menghubungi seller bahwa pembayaran sudah dilakukan. Ta pikir-pikir sistemnya mirip bukalapak gitu deh. Nah setelah itu tinggal ane tunggu barangnya sampai..

Lama atau tidak? ya tergantung kita pake jasa pengiriman apa.. kalau EMS sih antara 7 sampai 14 hari..

Setelah seminggu menunggu, akhirnya barangnya sampai juga..

EMS-Slip

Dan anehnya kok ga dimintain bea masuk ya? mungkin declare value sama penjualnya disedikitkan.. eh padahal itu declare valuenya udah 325 Yuan (sekitar Rp 678.721), berarti udah kena bea masuk itu seharusnya..

yasudah yang penting barang sampai dan Kualitasnya bagus. Langkah terakhir nya adalah mengkonfirmasi kalau barang telah sampai (biar duidnya di transfer ke seller).

Nah Finished, dapat deh barang dari china lewat aliexpress. Lebih murah lagi daripada beli di Indonesia. Harga Gridseed itu pas beli di sana 16 dollar, di sini 750ribu sebiji, wkwkw

Next -> Beli Antminer S3+ di Aliexpress via DHL

0
Share
askmekids

Leave a Reply